賽車頻道 精選新聞
 
 
 
 
賽車頻道 廠牌分類
     
 

F1賽車

機車

方程式賽車

全球各式房車賽

WRC賽車

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

FORD 美國/福特

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

FERRARI 義大利/法拉利

RENAULT法國

TOYOTA 美日/豐田

HONDA 美日/本田

Le Mans 24

NISSAN 美日/日產

DAKAR達卡賽車

VOLKSWAGEN 德國/大眾
 
 
  找回擊敗紅鬃烈馬的往日榮光!FORD將於本週發表全新FORD GT賽車
AUTONET記者:KJ(06/10/2015星期三)

根據FORD國外原廠發出的訊息,已經預告將在美國時間的本週五召開重要的性能系列產品發表會,雖然發表產品並未公布,但由FORD總裁Bill Ford、執行長Mark Fields,及全球負責產品開發的副總裁Raj Nair,都將參與這場以線上影音直撥進行的發表會,且日前FORD原廠也宣布將於法國利曼24小時大賽開賽前,發表最新性能旗艦FORD GT的賽車版車型,因此這場發表會的主角,應可篤定將是FORD GT Racecar。

這款完全針對參賽用途打造的FORD GT Racecar,將是FORD返回頂尖賽車領域的重要主角,動力部分應會採用特殊調校的3.5L EcoBoost渦輪增壓引擎,搭配專門開發的Ricardo變速箱。根據瞭解,FORD性能部門已經在上月於加拿大開始進行FORD GT Racecar的測試。

推出FORD GT的賽車版車型,對FORD原廠來說可說是必經之路,畢竟在1960年代,首度採用「GT」之名的FORD GT40,就是為了擊敗在利曼24小時大賽獲得連勝的FERRARI所開發,而這項目標也在1966年達成,並連任利曼王座直到1969年。

到了2002年,FORD原廠展出以GT40為藍本打造的全新世代FORD GT概念車,由於迴響熱烈而在2004年正式量產,所採用的5.4L V8機械增壓引擎可輸出550hp/69.2kgm的強大動力,搭配6速手排變速箱後,可於3.5秒完成0-96km/h加速,極速更達330km/h,和當時的各家超跑相較亦不遜色,後來由於生產工廠關閉,總產量僅4千餘輛的FORD GT也成為經典。

而後由於性能車市場復甦,FORD原廠在2015年展出了全新車型,想延續歷代FORD GT所建立的性能象徵,所配置的3.5L V6 EcoBoost雙渦輪增壓引擎預期將可輸出超過700hp最大動力,而下場參賽就是證明極致性能的最佳途徑,這輛全新的FORD GT Racecar,以及未來在賽場上的表現,都將是性能車迷們密切關注的焦點。

 
FORD 美國/福特
日期
1 2 3 4 5 前10頁 後10頁
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP