賽車頻道 精選新聞
 
 
 
 
賽車頻道 廠牌分類
     
 

F1賽車

機車

方程式賽車

全球各式房車賽

WRC賽車

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

FORD 美國/福特

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

FERRARI 義大利/法拉利

RENAULT法國

TOYOTA 美日/豐田

HONDA 美日/本田

Le Mans 24

NISSAN 美日/日產

DAKAR達卡賽車

VOLKSWAGEN 德國/大眾
 
 
  遊俠挑戰荒野!FORD將以Ranger加入2014年達卡拉力賽
AUTONET記者:李孟儒(08/01/2013星期四)

2014年的達卡拉力賽將於明年1月5日開跑,不過主辦單位再次改變了比賽,將由阿根廷Rosario沿著安地斯山脈向北方出發,中途於1月11日在阿根廷 Salta進行休息,之後在經過玻利維亞後迴轉向南進入智利境內、預定於1月18日抵達Valparaiso;而在今年的賽事當中,將會出現一個全新的面孔─FORD Ranger。

將要用來參賽的兩輛FORD Ranger,是由Neil Woolridge Motorsport專門針對達卡拉力賽而打造的,其搭載了一具5.0L V8引擎,擁有349hp/4500rpm最大馬力以及57.1kgm/4100rpm的峰值扭力,搭配Sadev六速序列式變速箱以及恆時四輪傳動系統,極速可達170km/h。

懸吊系統則是獨立懸吊系統,並導入雙減震筒的設置;煞車系統部分則是BREMBO提供,前面乃是採取空冷式,後方則是水冷式煞車,由於採用了複合材質車身結構,FORD Ranger達卡賽車即便身形龐大,但全車車重僅1975kg,值得一提的是,為了應付其在沙地時1.1L/km、在平地3.6km/L的驚人油耗,它的油箱容量更是高達500L!

在FORD原廠以及Neil Woolridge Motorsport的合作之下,兩輛Ranger達卡賽車的生產作業已完成其一,預計在8月份就會開始進行測試,另外一輛賽車則是得等到10月底才會完成。

 
FORD 美國/福特
日期
1 2 3 4 5 前10頁 後10頁
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP